lachssahnenudeln

zutaten

100 - 200g lachs 
(frischer lachs oder räucherlachs oder tiefkühllachs)

200-250ml sahne

schnittlauch

knoblauch

wasser oder milch

2 EL gemüsebrühe

salz

nudeln


zuerst das wasser für die nudeln 
aufsetzen, die brauchen am längsten.

räucherlachs klein schneiden / lachsstück im ganzen belassen.

in öl mit knoblauch (wenn gewünscht) anbraten.

räucherlachs bis zum bisschen knusprig anbraten / 
wenn das lachsstück in der pfanne "zerfällt" in kleine 
stücke mit dem holzlöffeln spalten und knusprig braten.

schnittlauch darüber streuen.


dann die sahne zugeben. achtung die blubbert 
schnell hoch, immer rührenrührenrühren. wenns 
zu wenig sosse scheint, einfach noch ein glas 
wasser oder milch zugeben. 

wenn die sahne zweimal hochgekocht ist, von der platte 
nehmen. jetzt kann die dünne sosse noch bisschen 
angedickt werden. ich mach das mit mehl. wenn kein
mehl zuhause ist, einfach mal "sosse andicken" googeln,
da gibts noch andere möglichkeiten. oder sie dünn lassen.

ich verrühre einen EL mehl mit etwas wasser.



 und gebe die flüssigkeit in die sosse. 
wieder auf die kochplatte stellen und die entstehenden klumpen 
rühren bis die sosse aufkocht und keine klumpen mehr da sind.
kosten & evtl nachsalzen.


 
nudeln kochen nebenbei und dann schmecken lassen :)




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